Tagespflege Neustadt

Neustadt i. H.
Über Tag zu Gast in unserer Tagespflege: abwechslungsreich, gepflegt & nicht allein

Alltag und mehr

Im gemeinsamen Tagesablauf finden kreatives Gestalten, Musik oder Gedächtnistraining genauso ihren Platz wie die Förderung alltagspraktischer Fähigkeiten jedes Einzelnen. Bei der Auswahl unserer Aktivitäten folgen wir einem ganzheitlichen Ansatz: Wir stellen keine Einschränkungen, Erkrankungen oder Pflegebedürftigkeit in den Mittelpunkt, sondern achten vor allem auf vorhandene Fähigkeiten und stärken sie.

Die Räume

Unser Tagespflegeraum bietet persönlich gestaltete Aufenthalts- und Ruhebereiche. Zwei Außenterrassen bieten einen geschützten Raum für Zeit im Freien.

Küche

Alle Mahlzeiten werden von unseren Küchenteams - entweder direkt vor Ort oder aus unserer Tagespflege in Eutin -  frisch und unter Verwendung regionaler Zutaten zubereitet. So können wir auch auf die Wünsche oder besondere Bedürfnisse unserer Gäste eingehen.

Weitere Rahmenbedingungen
  • Fahrdienst: Unsere geschulten Fahrer holen die Gäste am Morgen ab und bringen Sie zur vereinbarten Zeit sicher wieder nach Hause.
  • Kosten und Finanzierung: Die Höhe der Kosten ist indivduell unterschiedlich. Sie hängt u. a. vom Pflegegrad und der Anzahl der Besuche ab. Wir beraten Sie unverbindlich – auch zur Kostenerstattung über die Pflegekasse – und erstellen vorab einen Kostenvoranschlag.
  • Weitere Beratung und Unterstützung: Wir beraten unsere Gäste und deren Angehörige /AnsprechpartnerInnen gerne auch zu Fragen bezüglich der häuslichen Versorgung und Pflege im Alltag.

teamfoto-in-arbeit_unsplash
Unser Teamfoto ist noch in Arbeit.

Ansprechpartner vor Ort

Inke Ullrich
Tagespflegeleitung
Christina Röhr
Betreuungskraft
Elke Gerber
Fahrerin
Frank Nagel
Fahrer

Schulungskurs Demenz
28. September 2022
Schulungskurs Parkinson
18. Januar 2023
Schulungskurs Schlaganfall
9. November 2022
Unsere neue Website

Informations-Material

Flyer Tagespflege Neustadt i. H.

Adresse/Kontakt

Lübscher Mühlenberg 6 b | 23730 Neustadt i. H.

• Montag bis Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr
  • Ein Besuch an einzelnen Tagen ist nach Absprache ­möglich.

Gemeinsam durch den Tag.

Weitere Tagespflegen der Diakonie Ostholstein

Tagespflege «Uns Hus»
Malente